Ноя
19

Щи вегетарианские

1 л воды, 1 небольшой кочан капусты, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки кислого молока, 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в МВП в течение 3 мин (при мощности 100%).
Капусту мелко нашинковать, картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Выложить овощи в горячую воду и варить под крышкой 5 мин (при той же мощности). В другую кастрюлю вылить растительное масло, высыпать муку и пассеровать 1-2 мин (при той же мощности) до появления золотистого оттенка.
Спассерованную муку выложить в суп и варить еще 1 мин (при той же мощности). Готовые щи заправить кислым молоком, добавить мелко рубленное яйцо, тертый сыр и рубленую зелень.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...