Ноя
19

Картофельный суп

700 г очищенного и нарезанного картофеля, 60 г нарезанного лука, 1/4 ч. ложки соли, 400 г бульона, 1 мелко нарезанный небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки муки, 600 мл молока.

Соединить картофель, лук, соль и бульон в 2-литровой кастрюле. Добавить петрушку. Варить, накрыв крышкой, 10-15 мин в микроволновке (при мощности 100%) или пока картофель не станет мягким.
Развести муку небольшим количеством холодного молока и вылить в кастрюлю вместе с оставшимся молоком.
Готовить 5-6 мин (при мощности уже 70%) или пока суп не закипит. Во время готовки перемешать 1-2 раза.

Поиск по сайту

Популярные новости:

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...

Блины с припеком или славянская пицца?

Блины с припеком или славянская пицца?

История наших блинов началась, вероятно, с тех далеких времен, когда человек научился выращивать зерно и делать муку. Блины с припеком появились н...