Ноя
19

Суп из судака

1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 150 г белого хлеба, 3 головки репчатого лука, 10 мл винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.

Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в не-глубокую кастрюлю с растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2-3 мин (при мощности 100%).
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при той же мощности). В разогретый бульон выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, спассерованные лук и коренья, душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин (при мощности уже 50-60%).
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на вращающийся поднос и обжаривать в течение 1-2 мин (при мощности снова 100%).
Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками полученного бульона и заправить этой смесью суп.
Гренки разложить по тарелкам и залить супом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...

Виски королевы

Виски королевы

К 60-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II компания «John Walker & Sons»намерена выпустить в свет самый роскошный и дорогой виски под н...