Ноя
19

Суп из судака

1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 150 г белого хлеба, 3 головки репчатого лука, 10 мл винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.

Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в не-глубокую кастрюлю с растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2-3 мин (при мощности 100%).
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при той же мощности). В разогретый бульон выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, спассерованные лук и коренья, душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин (при мощности уже 50-60%).
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на вращающийся поднос и обжаривать в течение 1-2 мин (при мощности снова 100%).
Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками полученного бульона и заправить этой смесью суп.
Гренки разложить по тарелкам и залить супом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.