Ноя
19

Суп краковский

1 л рыбного бульона, 400 г филе сома, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Одну головку репчатого лука очистить, вымыть, очень мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в печь и пассеровать лук 2 мин (при мощности 100%), перемешивая каждые 30 с, до появления золотистого оттенка.
В холодный бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенную и натертую на средней терке морковь, очищенный и нарезанный тонкими кольцами корень петрушки и очищенную и разрезанную на две половинки головку лука. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 6-7 мин (при мощности 100%).
Пропустить рыбу через мясорубку, смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша достаточно крупные фрикадельки.
В кастрюлю с бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими колечками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 2-3 мин (при мощности 50-60%).
Из готового супа удалить лук и лавровый лист.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучшему бармену вручат премию

Лучшему бармену вручат премию

Самые лучшие бармены и другие работники питейных заведений окажутся в числе ежегодных номинантов одной из престижных гастрономических премий мира - Ja...

Американцев уговаривают отказаться от шоколада

Американцев уговаривают отказаться от шоколада

Приближается Хэллоуин - любимый праздник всех взрослых, а особенно детей. Это значит, что в странах, где его принято отмечать, заметно увеличится спро...