Ноя
16

Классический куриный суп

600 г мяса курицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 головка репчатого 3 стакана горячей воды, 1 ч. ложка соли, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца, 1/2 ст. ложки сухой приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного бульона, 1/2 стакана вермишели.

Положить кусочки курицы, нарезанный кусочками по 1-1,5 см сельдерей и морковь, наструганную брусочками по 1-1,5 см, нашинкованный лук, бульонные кубики в кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю.
Готовить 12 мин в микроволновке (при мощности 100%), потом - около 30 мин (при мощности уже 50%). Добавить в суп вермишель и закрыть. Поместить кастрюлю в печь на 9 мин (при той же мощности). Если вермишель не доварилась, подержать суп еще на 8-10 мин.
Перед подачей при необходимости вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...