Ноя
16

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 банка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, белый молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в течение 1 мин (при мощности 100%). Лук-шалот мелко порубить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при той же мощности). Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин (при той же мощности).
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, добавить кукурузное пюре, размешать, накрыть крышкой и варить 5 мин (при той же мощности).
Кукурузную муку растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон. Посолить, поперчить, размешать и прогревать еще 30-40 с.
Вареное мясо нарезать порционными кусочками и добавить в готовый суп.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые известные шоколадные торты

Самые известные шоколадные торты

Торты всегда были и будут самым популярным и востребованным десертом. Торжество или простое чаепитие в кругу семьи - торт будет уместен везде. Есть ...

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...