Ноя
16

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 банка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, белый молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в течение 1 мин (при мощности 100%). Лук-шалот мелко порубить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при той же мощности). Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин (при той же мощности).
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, добавить кукурузное пюре, размешать, накрыть крышкой и варить 5 мин (при той же мощности).
Кукурузную муку растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон. Посолить, поперчить, размешать и прогревать еще 30-40 с.
Вареное мясо нарезать порционными кусочками и добавить в готовый суп.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...