Ноя
16

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 банка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, белый молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в течение 1 мин (при мощности 100%). Лук-шалот мелко порубить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при той же мощности). Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин (при той же мощности).
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, добавить кукурузное пюре, размешать, накрыть крышкой и варить 5 мин (при той же мощности).
Кукурузную муку растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон. Посолить, поперчить, размешать и прогревать еще 30-40 с.
Вареное мясо нарезать порционными кусочками и добавить в готовый суп.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.

Молочные продукты «реабилитированы»

Молочные продукты «реабилитированы»

Американские исследователи опровергли миф о том, что молочные продукты питания могут стать причиной сердечно-сосудистых недугов.