Ноя
16

Суп с рисом

1 л бараньего бульона, 100 г вареной баранины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 корень сельдерея, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Лук очистить, мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Все перемешать,
залить растительным маслом и пассеровать в МВП под крышкой в течение 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 мин (при той же мощности).
В готовый бульон всыпать промытый рис, спассерованные лук и сельдерей, нарезанный кружочками помидор и соломкой — сладкий перец. Все перемешать и варить под крышкой 4 мин (при той же мощности).
Практически готовый суп посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень, порционные куски баранины и подержать еще 1-2 мин в печи (при мощности 50-60%).
В полностью готовый суп влить взбитое сырое яйцо и быстро размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...

Картошка пюре вреднее чем фри

Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюр...