Ноя
26

Соус апельсиновый с малиной

100 мл апельсинового сока, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, 200 г малины, 50 мл портвейна, 30 г инжира.

Взять охлажденный апельсиновый сок и развести на нем крахмал. Затем влить портвейн и добавить сахар, все перемешать и прогреть под закрытой крышкой в течение 3-3,5 мин (при мощности 100%). Довести до кипения, перемешать и добавить молотый инжир. Малину перебрать, промыть и высыпать в посуду с соусом, осторожно перемешать. В закрытой посуде прогреть еще 2-2,5 мин (при мощности 100%).
Соус подается охлажденным к холодному мясу или птице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое копченое мясо по-абхазски?

Что такое копченое мясо по-абхазски?

По традиции жители Абхазии коптят мясо над очагом в апацхе. Сегодня это название носят практически все местные кафе и рестораны, а когда-то давно он...

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...

  • Газ для авто
    Продажа и установка Газового оборудования на Газ быстро и недорого
    gascars.ru