Ноя
26

Соус апельсиновый с малиной

100 мл апельсинового сока, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, 200 г малины, 50 мл портвейна, 30 г инжира.

Взять охлажденный апельсиновый сок и развести на нем крахмал. Затем влить портвейн и добавить сахар, все перемешать и прогреть под закрытой крышкой в течение 3-3,5 мин (при мощности 100%). Довести до кипения, перемешать и добавить молотый инжир. Малину перебрать, промыть и высыпать в посуду с соусом, осторожно перемешать. В закрытой посуде прогреть еще 2-2,5 мин (при мощности 100%).
Соус подается охлажденным к холодному мясу или птице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области ...

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...