Ноя
26

Базовый соус

1-2 ст. ложки нарезанного лука, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, соль, немного перца.

Положить лук в стеклянную миску и нагревать его в микроволновке 1 мин (при мощности 100%). Добавить молоко и бульон и варить все 1,5 мин (при той же мощности).
Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы получилась однородная масса без комков, и соединить с соусом. Накрыть и нагревать еще 1 мин.
Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пять интересных фактов о суши

Пять интересных фактов о суши

«Покорять желудки» гурманов такое блюдо, как «суши» начало в 70-х годах, но получить статус «особо популярен» японскому лакомству удалось сравнитель...

Виски королевы

Виски королевы

К 60-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II компания «John Walker & Sons»намерена выпустить в свет самый роскошный и дорогой виски под н...