Ноя
26

Базовый соус

1-2 ст. ложки нарезанного лука, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, соль, немного перца.

Положить лук в стеклянную миску и нагревать его в микроволновке 1 мин (при мощности 100%). Добавить молоко и бульон и варить все 1,5 мин (при той же мощности).
Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы получилась однородная масса без комков, и соединить с соусом. Накрыть и нагревать еще 1 мин.
Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...