Ноя
26

Соус белый с горчицей

240 мл молока, 2 ст. ложки масла (или маргарина), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли.

Масло нагревать в МВП в жаропрочной миске 1 мин (при мощности 100%), пока оно не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5-6 мин (при той же мощности) до закипания и загустения, помешать 1 раз.
Немного охладить и добавить горчицу, после чего соус тщательно размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Законы рационального и здорового питания

Законы рационального и здорового питания

Для начала, ответим на вопрос, что такое рациональное питание. В этом названии латинский корень, который в переводе означает «умный». Эт...

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...