Ноя
26

Соус белый с горчицей

240 мл молока, 2 ст. ложки масла (или маргарина), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли.

Масло нагревать в МВП в жаропрочной миске 1 мин (при мощности 100%), пока оно не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5-6 мин (при той же мощности) до закипания и загустения, помешать 1 раз.
Немного охладить и добавить горчицу, после чего соус тщательно размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.