Ноя
26

Соус белый с горчицей

240 мл молока, 2 ст. ложки масла (или маргарина), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли.

Масло нагревать в МВП в жаропрочной миске 1 мин (при мощности 100%), пока оно не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5-6 мин (при той же мощности) до закипания и загустения, помешать 1 раз.
Немного охладить и добавить горчицу, после чего соус тщательно размешать.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Замена рыбьему жиру

Замена рыбьему жиру

Ученые нашли замены невкусному рыбьему жиру. Оказывается достойной альтернативой может стать обогащенное соевое масло.

Апельсин, который очищается сам

Апельсин, который очищается сам

В Объединенном Королевстве Великобритании в продаже появились необычные апельсины. По словам продавцов, они слаще, чем обычные, и к тому же ... сами о...