Июн
30

Как приготовить ароматное оливковое масло?

ароматное оливковое масло

Ещё совсем недавно с уверенностью можно было сказать, что пальма первенства на российском рынке растительных масел принадлежит маслу подсолнечному. Однако, сегодня все больше хозяек предпочитают заменять его оливковым, даже несмотря на то, что обходится оно заметно дороже. И что самое удивительное, по-настоящему вкусным его считают единицы. Остальные же так и не свыклись со специфическим вкусом нерафинированного оливкового масла и так и не научились его любить, но исправно его покупают и честно стараются использовать как можно чаще в надежде на то, что это принесет-таки пользу организму.

Настоящей находкой для таких людей, а впрочем, и не только им, может стать приготовление ароматного оливкового масла. Разнообразные натуральные добавки идеально дополнят и выгодно подчеркнут самые яркие нотки оливкового масла, ни чуть не умаляя его пользы. Ароматизировать масло можно чем угодно: травки, специи, лимон, чеснок, острый перчик и т.д. Для примера тут рассмотрим один из простейших и универсальных вариантов - оливковое масло с чесноком и лимоном.

Понадобится: 0,5 л нерафинированного оливкового масла (Extra Virgin), несколько зубчиков чеснока, 1 лимон и удобная бутылочка. Делается такое масло очень просто. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно перемолоть в кашицу блендером или измельчить мелкой теркой), лимон хорошенько помыть щеточкой с содой, сполоснуть и нарезать на тонкие дольки. Затем чесночную кашицу смешать с небольшим количеством масла, а лимонные дольки выложить на удобную плоскую тарелку и слегка подсолить. Дать постоять и чесноку, и лимонам минут 20, затем переложить все (вместе с выделившимся соком) в подготовленную бутылку и несколько раз встряхнуть. Подогреть оливковое масло на водяной бане или под горячей водой до теплого состояния и залить им чесночно-лимонную смесь. Снова хорошенько встряхнуть бутыль и плотно его закупорить. Оставить масло настаиваться 7-10 дней, после чего процедить и можно использовать для заправки салатов, а также к рыбе или мясу.
Иные варианты ароматного оливкового масла готовятся аналогично.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...