Дек
03

Запеканка из баклажанов

800 г баклажанов, 500 г говяжьего фарша, 50 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г тертого сыра, 120 г отварного риса, 250 мл томатного сока, 125 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см. В мясной фарш добавить рис, зелень, соль, перец и все тщательно вымешать.
В кастрюлю налить масло и уложить слоями последовательно половину баклажанов, фарш, нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой оставшейся половины баклажанов.
Яйца взбить с молоком, перемешать с тертым сыром и томатным соком и залить полученной массой баклажаны. Поставить кастрюлю на низкую решетку и готовить баклажаны 40-50 мин (при мощности 100%). При подаче на стол посыпать зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Ученые из Медицинской школы горы Синай провели масштабное исследование, результаты которого показали, что при отсутствии углеводов белково-жировое пит...