Дек
03

Запеканка из баклажанов

800 г баклажанов, 500 г говяжьего фарша, 50 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г тертого сыра, 120 г отварного риса, 250 мл томатного сока, 125 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см. В мясной фарш добавить рис, зелень, соль, перец и все тщательно вымешать.
В кастрюлю налить масло и уложить слоями последовательно половину баклажанов, фарш, нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой оставшейся половины баклажанов.
Яйца взбить с молоком, перемешать с тертым сыром и томатным соком и залить полученной массой баклажаны. Поставить кастрюлю на низкую решетку и готовить баклажаны 40-50 мин (при мощности 100%). При подаче на стол посыпать зеленью.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самые необычные пиццы в мире

Самые необычные пиццы в мире

Сегодня, когда рецепт пиццы известен даже ребенку, сложно удивить посетителей ресторана этим блюдом. Наверное, поэтому в основном ее относят к фаст-...

Макароны – самая популярная еда в мире

Макароны – самая популярная еда в мире

Кулинарные предпочтения людей со всех точек земного шара опубликовало издание Oxfam. Данные были получены по результатам исследования проведенного орг...