Дек
03

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом

800 г баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 200 г помидоров, 125 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать.
Заполнить «лодочки» из баклажанов фаршем. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и залить сметаной. Выложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35-40 мин (при мощности 100%).
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...

Земляника и клубника поднимают настроение

Земляника и клубника поднимают настроение

Сейчас осень и всем нам требуется большое количество витаминов, однако получить их из свежих ягод и фруктов не удастся. Предприимчивые хозяйки запасли...