Май
13

Приготовление пиццы в СВЧ печах или доставка пиццы?

Вкусная поездка в МюнхенПицца – это одно из самых любимых блюд в мире. Исконно итальянское бюдо настолько понравилось жителям Земли, что они придумали множество рецептов, отличающихся не только начинкой и способом приготовления, но и кардинальными нововведениями. Если изначально пицца готовилась исключительно на постном тесте и оливковом масле, то сейчас можно увидеть пиццу на растительном масле (т.н. американская пицца), пиццу с добавлением порошка тунца (т.н. японская пицца) или же всем знакомая пицца на дрожжевом тесте, по виду больше напоминающая мясной пирог (т.н. русская пицца).

Но, с развитием технологий и приход в пользование граждан разных стран нового типа СВЧ печей, старые традиции приготовления пиццы в настоящих пекарнях отходят на второй план. Всё дело в том, что ускорение жизни в мегаполисах заставляет людей прибегать к ускорению процесса приготовления еды, и тут как нельзя лучше подходят микроволновые печи. С помощью новых печей процесс приготовления еды ускорился в пределах от 2х до 8ми раз.

Интересным фактом выпекания пиццы в «микроволновке» является то, что вкус приготовленных продуктов не отличается от своих аналогов из духового шкафа, а плюсом есть сохранение всех витаминов, макро-  и микроэлементов в первоначальном, заложенным природой виде. Потому как при нагревании продукта свыше 200 0C практически все витамины разрушаются, или теряют свои первоначальные качества более чем на 80%. Дело совсем по-другому обстоит в СВЧ печах, тут разогрев идёт прямо внутри продукта в течении короткого времени, что позволяет сохранить практически все полезные вещества.

Особенностью готовки в микроволновых печах является также то, что пропекание коржа будет одинаково равномерным, даже если слой теста достаточно большой и исключается возможность пригорания продукта. Ещё одним безоговорочным плюсом есть то, что начинку для пиццы не нужно заливать майонезом или иным наполнителем, как ранее было сказано, жара в «микроволновке» нет.

Но, как и всякая вещь в доме, СВЧ печь также требует ухода за собой, и для того чтобы она служила как можно дольше следует выполнять ряд простых требований:

  • Не ставить металлическую посуду
  • Тесто для пиццы делайте немного жидким, чем обычно
  • Старайтесь не применять воду в продуктах начинки для пиццы
  • До того как поставить пиццу в микроволновую печь, её необходимо предварительно разогреть до необходимой температуры

Но, если у Вас совсем нет времени на готовку, всегда есть замечательная доставка пиццы в Харькове «SushiMax», в которой по Вашему желанию, Вам приготовят пиццу как по настоящему итальянскому или американскому рецепту, так и по новому, с использованием СВЧ печи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Любой специалист в области здорового питания расскажет вам, что употребление свежих фруктов ни в какое сравнение не идет с той долей пользы которую да...