Апр
23

Сочный шашлык из свинины в микроволновой печи

Сочный шашлык из свинины

Хотите полакомиться шашлычком? Если даже на майские праздники не получилось купить авиабилеты онлайн и улететь в жаркие страны, и даже нет времени выбраться с друзьями на природу, или погода не учла ваши планы, не отчаивайтесь. Ведь есть микроволновая печь! Вы можете приготовить сочный шашлык, не выходя из стен уютного жилья. Что для этого нужно?

Ингредиенты
    Вам понадобятся:
  • 500 грамм нежирной мякоти свинины;
  • 100 мл соевого соуса (можно взять грибной);
  • 150 мл сухого красного вина;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • репчатый лук по желанию;
  • зелень по желанию;
  • соль, черный перец горошек и тмин.

И не забудьте купить деревянные шпажки.

Все просто
  1. Замаринуйте мясо. Для этого хорошо помойте мякоть, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, вино, черный свежесмолотый перец, тмин и добавьте масло. Положите в маринад кусочки свинины и перемешайте. Можно добавить немного сахара. Если любите шашлык с луком, то порежьте мелкие головки лука кольцами и добавьте в маринад. Уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Называйте мясо на шпажки равномерно, по 5-6 кусочков на каждую, чередуя с луком. Выложите их рядом на плоское стеклянное блюдо.
  4. Готовьте на 100% мощности по 3-4 минутки с каждой стороны. Потом не спешите доставать шашлык из печи, дайте постоять 5-7 минут. При желании в микроволновой печи можно приготовить запеченные овощи – гарнир к шашлыку.

Почувствуйте себя на лоне природы, находясь в уютном кресле своей кухни. А если вам хочется отведать настоящий грузинский шашлык, то покупайте авиабилеты и летите в солнечную страну. Приятного аппетита!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...