Май
13

Сладости ускоряют климакс

Сладости ускоряют климакс

Ни раз сидя в гостях мы упрекаем себя в том, что этот кусочек торта был уже лишним. Давно известно, что частое употребление в пищу сахара может негативным образом сказаться на состоянии зубов, а также привести к ожирению.

Совсем недавно, исследователи из Соединенных Штатов доказали, что любительницы сладких десертов могут поплатиться за эту любовь гораздо большим, чем просто лишними килограммами. Как выяснилось, сладости непосредственно влияют на обмен веществ, а также могут стать причиной серьезный дисфункций организма женщины.

Все дело в фруктозе, которая содержится в сахаре, различных фруктах и кукурузном сиропе. Специалисты отмечают, что такие заболевания как ожирение, диабет, повышенное артериальное давление могут спровоцировать не только лишь лишние калории.

"Фруктоза стимулирует образование большого количества мочевой кислоты. Повышенный уровень распада ее частиц тоже происходит по этой причине", - заявил руководитель отдела изучения болезней почек и гипертонии из Университета Колорадо Ричард Джонсон.

Как оказалось ощущение радости от сладкого мы испытываем именно благодаря этому процессу в организме.

Однако существует серьезная опасность того, что переизбыток этого вещества может спровоцировать сбои в работе репродуктивной системы женщины. Научно доказан тот факт, что к дамам, которые увлекаются сладким, климакс приходит раньше чем к женщинам, которые с осторожностью относятся к сладкому.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...

Чайная и кофейная экзотика

Чайная и кофейная экзотика

Мир кофе и чая не ограничивается привычными нам предложениями с полок супермаркета. Основная масса чаев, например, предлагается в виде черного, зеле...