Апр
25

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба. Исследователи определили, что в ней содержатся химически активные вещества, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом написала лондонская газета "Дейли мейл".

Учеными был проведен ряд экспериментов на лабораторных крысах, который показал, что употребление хлебных корок может снизить угрозу появления раковых опухолей на 72%. Это обусловлено тем, что в процессе изготовления данного продукта питания образуются антиоксиданты, относящиеся к классу пронил-лизинов (это особый вид химически активных веществ), которые способны создавать невозможные условия для образования первоначальных связей между клетками, вследствие чего и возникают злокачественные опухоли.

Однако, четкой картины того, как антиоксиданты, содержащиеся в хлебной корке действуют на организм, пока не существует и проведение процедуры манту у детей попрежнему необходимо.

Напомним, еще в 2002 году немецкие ученые сообщили, что открыты новые свойства хлебной корки, которые могут помочь в борьбе с раковыми клетками, а нынешние научные труды индийских ученых только подтверждают эту теорию.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе опасна для беременных

Чашка кофе, выпитая в кафе может быть опасна для беременных женщин. Об этом заявили британские ученые, ссылаясь на свое недавнее исследование.

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...

  • Кружка для фондю купить Москва
    Детский магазин / Косметика для малыша Моё солнышко. Купите сейчас
    moshoztorg.ru
  • Здесь
    Диагностика и ремонт двигателей на Японские автомобили! Качество! Гарантия
    spb-motor.ru
  • spb-motor
    Ремонт квартир, офисов, ресторанов и др. коммерческих помещений. Звоните
    spb-motor.ru