Апр
25

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба. Исследователи определили, что в ней содержатся химически активные вещества, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом написала лондонская газета "Дейли мейл".

Учеными был проведен ряд экспериментов на лабораторных крысах, который показал, что употребление хлебных корок может снизить угрозу появления раковых опухолей на 72%. Это обусловлено тем, что в процессе изготовления данного продукта питания образуются антиоксиданты, относящиеся к классу пронил-лизинов (это особый вид химически активных веществ), которые способны создавать невозможные условия для образования первоначальных связей между клетками, вследствие чего и возникают злокачественные опухоли.

Однако, четкой картины того, как антиоксиданты, содержащиеся в хлебной корке действуют на организм, пока не существует и проведение процедуры манту у детей попрежнему необходимо.

Напомним, еще в 2002 году немецкие ученые сообщили, что открыты новые свойства хлебной корки, которые могут помочь в борьбе с раковыми клетками, а нынешние научные труды индийских ученых только подтверждают эту теорию.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...