Июл
22

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противоположное отношение к мясу клонированных животных и их потомков.

По данным социологического исследования, большинство американцев готовы покупать мясо клонированных животных, если на него будет сертификат качества и его признают безопасным.

Однако с ними не согласны жители Великобритании и Франции. Респонденты из этих стран не стали бы совершать подобные покупки. Также в ходе исследования был проведен опрос среди студентов относительно этого вопроса.

В результате ученые пришли к выводу, что студенты-гуманитарии относятся очень серьезно к данному вопросу и скорее всего не стали бы покупать мясо клонированных животных, а вот студенты сельскохозяйственных вузов более лояльны так как считают что это всё тоже спортивное питание.

В настоящее время работа над исследованием данного вопроса не завершена. Ученым предстоит изучить отношение к клонированному мясу в странах Азии, ведь именно они считаются самыми переборчивыми в еде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Самые известные шоколадные торты

Самые известные шоколадные торты

Торты всегда были и будут самым популярным и востребованным десертом. Торжество или простое чаепитие в кругу семьи - торт будет уместен везде. Есть ...