Май
04

Лучшее средство для улучшения памяти

Лучшее средство для улучшения памяти

Найден простой способ уберечь себя от склероза. Американские ученые из Университета штата Массачусетс выяснили, что регулярное употребления яблок и яблочного сока положительно влияет на клетки головного мозга, не позволяя их разрушать.

Именно эти клетки отвечают за нашу память.

"Сбалансированная диета, вместе с ежедневным употреблением яблочного сока или яблок в чистом виде, защищает клетки мозга от эффекта, так называемого окислительного стресса. Для того чтобы предотвратить это, нужно потреблять продукты питания, которые содержат антиоксиданты (или антиокислители). Множество таких веществ содержится в яблоках", - считает доктор Томас Ши, глава Центра по исследованию клеточной нейробиологии при Университете.

Исследовали изучали влияние яблочного сока на процесс разрушения клеток головного мозга у взрослых особей лабораторных мышей. После прохождения мышами ряда тестов на смекалку и выносливость, ученые пришли к выводу, что яблочная диета очень эффективна.

Таким образом, чтобы избежать старческой забывчивости эксперты советуют включить в свой ежедневный рацион 2-4 яблока или 2 чашки яблочного сока.

Не стоит пренебрегать памятью. Как то раз, затеяв у себя в загородном домике ремонт, я закупался строительными материалами, который находится в двух часах езды от дома. Я купил профнастил, забыл купить саморезы для профнастила и мне пришлось снова возвращаться в супермаркет строительных материалов, за этими саморезами. В итоге мой ремонт затянулся на лишний день.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...