Май
04

Лучшее средство для улучшения памяти

Лучшее средство для улучшения памяти

Найден простой способ уберечь себя от склероза. Американские ученые из Университета штата Массачусетс выяснили, что регулярное употребления яблок и яблочного сока положительно влияет на клетки головного мозга, не позволяя их разрушать.

Именно эти клетки отвечают за нашу память.

"Сбалансированная диета, вместе с ежедневным употреблением яблочного сока или яблок в чистом виде, защищает клетки мозга от эффекта, так называемого окислительного стресса. Для того чтобы предотвратить это, нужно потреблять продукты питания, которые содержат антиоксиданты (или антиокислители). Множество таких веществ содержится в яблоках", - считает доктор Томас Ши, глава Центра по исследованию клеточной нейробиологии при Университете.

Исследовали изучали влияние яблочного сока на процесс разрушения клеток головного мозга у взрослых особей лабораторных мышей. После прохождения мышами ряда тестов на смекалку и выносливость, ученые пришли к выводу, что яблочная диета очень эффективна.

Таким образом, чтобы избежать старческой забывчивости эксперты советуют включить в свой ежедневный рацион 2-4 яблока или 2 чашки яблочного сока.

Не стоит пренебрегать памятью. Как то раз, затеяв у себя в загородном домике ремонт, я закупался строительными материалами, который находится в двух часах езды от дома. Я купил профнастил, забыл купить саморезы для профнастила и мне пришлось снова возвращаться в супермаркет строительных материалов, за этими саморезами. В итоге мой ремонт затянулся на лишний день.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать нека...