Июл
31

Рейтинг самых популярных офисных обедов

офисные обеды

Плотный полноценный обед – залог продуктивной работы. Ученые давно и не единожды доказали, что голодный работник просто не способен должным образом сфокусироваться на своих обязанностях, поскольку большую часть энергии мозг вынужден тратить на то, чтобы подавить то и дело "всплывающее" чувство голода. Согласно опросу, лишь 8% офисных работников вообще не едят на рабочем месте, а в свой обеденный перерыв ограничиваются чашечкой кофе, чая или сигаретой. Остальные же 92% все-таки предпочитают обедать.
Давайте узнаем чем.

Итак, несмотря на то, что сегодня практически каждый офис имеет при себе собственную столовую или хотя бы буфет, большая часть сотрудников выбирают домашнюю еду, которую предусмотрительно заготавливают и приносят с собой в офис. Чаще всего в лоточках оказываются булочки, бутерброды, омлеты, котлеты с гарниром и салаты от www.kakvkusno.biz. Напитки к таким обедам, зачастую, докупаются в ближайшем кафе или, что реже, приносятся с собой в термосе.

Далее по популярности идут готовые офисные обеды с доставкой прямо на рабочее место. Здесь выбор настолько огромный, что в пору составлять отдельный рейтинг. Люди заказывают суши, пиццы, гриль, супы, осетинские пироги, вторые блюда и т.д. Как правило, вместе с этим в доставку обязательно входит десерт и напиток. Следующими, как ни странно, идут продукты быстрого приготовления: вермишель, супы, быстрые каши, пюре и т.д. Как объясняют сами работники, это и возможность поесть чего-нибудь теплого, и минимальная потеря рабочего времени.

И последнюю строчку в рейтинге занимает обед в близлежащей или собственной столовой, кафе или буфете. Этот вариант выбирают лишь 15% респондентов. Причины просты: стандартное однообразное меню и опасения, что обеды готовятся из продуктов с истекшим сроком годности, или из того, что было недоедено накануне. Странно, но почему-то по отношению к заказным готовым обедам с доставкой подобных опасений ни у кого не возникает..

Поиск по сайту

Популярные новости:

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе

Легендарные блюда японской кухни

Легендарные блюда японской кухни

Рождение японской кухни начинается с момента выращивания на территории Японии риса и насчитывает более 2500 лет. На тот момент для местных жителей р...