Дек
23

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Как же выбрать кухонную технику для вашего дома?

Самым подходящим вариантом при приобретении, если вас интересуют кухонные плиты, является хронология: обустроить вначале кухню всей необходимой мебелью, а потом, уже вымеряв размеры, осуществлять покупку.

Современные плиты делятся на два вида:

  1. Встраиваемые;
  2. Свободностоящие.

Встраиваемая плита более удобна, потому что духовую кабину можно разместить отдельно от основной поверхности. Можно вмонтировать ее на удобной для вас высоте и выбрать более подходящее место. Нужно заметить, что встраиваемые варианты такой техники отличаются от свободностоящих не только конструкцией, но и ценой, которая существенно выше.

Кухонные плиты бывают нескольких типов:

  1. Газовая;
  2. Электрическая;
  3. Комбинированная.

Если мощность электрокабеля не позволяет вам установить электроплиту, то ставьте газовую. Привычка тоже играет свою роль. Если вы привыкли всю жизнь готовить на газовой модели, то следует остановить свой выбор именно на такой кухонной плите. На сегодняшний день практически все модели на газу имеют специальную систему контроля. Такая система блокирует подачу газа в случае неожиданного погашения пламени. При использовании именно такой системы, ручку регулировки потока газа надо придерживать в нажатом состоянии около пяти секунд. Газовые плиты значительно быстрее разогреваются в отличие от электрических. Но можно подметить, что дорогие электроплиты уже приближенны максимально к газовым моделям. Также газовые плиты зачастую оснащены системой електроподжига. То есть Вам не нужны спички или зажигалка, чтобы зажечь газ, достаточно просто нажать на кнопку. Электрическую модель следует покупать, в случае если в вашем доме нет доступа к центральному подводу газа. В наше время можно приобрести комбинированные газо-електрические кухонные плиты от разных производителей.

Кухонные плиты комбинированного типа бывают:

  1. Верх газовый, а духовка электрическая;
  2. Комфорки плиты электрические и газовые.

Обычно производители комбинированную плиту второго типа оснащают следующим образом: 3 конфорки газовые, а одна электрическая. Также доступен вариант два на два, две газовые и две электрические.

Кухонные вытяжки используются для устранения неприятных запахов на кухне. Вытяжки бываю двух видов:

  1. Поточные. В этом случае все испарения втягиваются и выпускаются через вентиляционную систему наружу;
  2. Циркуляционные. Такая вытяжка устраняет запах при помощи специальных фильтров, а потом очищенный воздух возвращает назад в помещение.

Некоторые используют поточные вытяжки в циркуляционном варианте для того, чтобы, к примеру, зимой не было утечки тепла из помещения.

Можно выделить четыре типа кухонных вытяжек:

  1. подвесные;
  2. встроенные;
  3. купольные;
  4. островные.

Также есть два вида фильтров для вытяжек: жировой и угольный.

При выборе наиболее удобной кухонной пароварки следует учесть объем и мощность последней. Большинство пароварок имеют мощность от шестисот до 2 тысяч Вт. Мощность пароварки не влияет на скорость приготовления еды, но все таки лучше приобрести пароварку помощнее. Также наиболее оптимально приобрести пароварку с несколькими корзинами для готовки, таким образом, вы сможете приготовить несколько блюд одновременно. Нужно брать пароварку с глубоким поддоном, потому что в случае наличия неглубокого, вам придется очень часто сливать конденсат. Есть два типа управления пароварки: механическое и электронное. При покупке пароварки надо обратить внимание на наличие такой функции как автоматическое отключение пароварки при нехватке воды. Также большой плюс в тех пароварках, которые имеют разъем для подлива воды во время готовки. При покупке пароварки вы можете готовить вкусные низкокалорийные блюда. Во время приготовления пищи сохраняются все витамины и другие полезные вещества. В паровой обработке продукты практически не теряю цвет, форму. Такие продукты очень вкусны и полезны.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Немного об утреннем напитке

Немного об утреннем напитке

По статистике, с чашечки кофе начинают своё утро 75% взрослого населения планеты. У многих из "кофеманов" давно имеются свои любимые сорта бодрящего...