Дек
14

Диетические блюда: едим торты без страха

Диетические блюда: едим торты без страха

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изобретать новые ингредиенты.

Диетические блюда: ешь и не поправляйся

Если вы хотите следить за своей фигурой можно попробовать заняться спортом или выбрать подходящие диеты. Оба способа похудения предполагают определенные ограничения. Если сочетать спорт со здоровым питанием и отличным настроением, то желаемый результат не заставит себя ждать. Но как же сохранить хорошее настроение, ущемляя себя? Достаточно не перетруждаться и не переедать. «Спорт» для каждого может означать разное: ходьба, тяжелые силовые упражнения, легкий фитнес, танцы-хобби или игры, выберите себе то, что подойдет вам по душе. А здоровое питание может быть построено на исключении особо калорийных продуктов. Для того чтобы организм получал необходимые вещества надо регулярно питаться, но это не должна быть избыточно-калорийная пища. Вовсе не следует исключать из рациона сладкое, достаточно просто изменить состав любимых сладостей и результат не заставит себя ждать.

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изобретать новые ингредиенты. К примеру, вместо сахара можно использовать сахарозаменители; вместо взбитых сливок – мягкий творог 0% жирности; пшеничную муку можно заменить либо аналогичной грубого помола, либо овсяной, гречневой, кукурузной мукой; вместо сливочного масла можно использовать растительное или маложирный маргарин; сметану замените на йогурт или кефир; а молоко – на обезжиренное. Для тех, кто не может резко заменять продукты, которые употребляют в пищу ежедневно, можно внедрять продукты-заменители постепенно. Например, майонез можно изначально заменить сметаной, затем кефиром или йогуртом.

Рецепты вкусных диетических тортов.

Чтобы приготовить диетические коржи следует действовать согласно следующим инструкциям:

  1. Залейте водой овсяные хлопья и дайте им набухнуть, затем добавьте ягоды или мелко порезанные фрукты, сухофрукты или орехи на ваше усмотрение и смешайте это с сахарозаменителем. Выложите получившуюся массу на пергамент тонким слоем и пеките при температуре 170-180 градусов до готовности. Если предварительно порезать тесто на маленькие ромбики, то получаться печенья.

  2. Необходимо взбить по отдельности желтки и белки семи яиц и во взбитые белки добавить сахарозаменитель. Затем смешать 4 ст. л. кукурузной муки и 4 ст. л. картофельного крахмала и добавить в эту смесь сбитые ранее белки, ваниль и аккуратно вмешать белки. Полученную смесь выложите в форму и поставьте в духовку.

  3. 50 грамм картофельного крахмала, 200 грамм гречневой муки, по 1 чл.: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха просейте через сито. Смешайте 100 грамм нарезанных сухофруктов и цедру одного лимона с мучной смесью. В отдельной посудине в 0,2 л обезжиренного молока (или яблочного сока) растворите 150 грамм сахарозаменителя, добавьте 50 грамм растительного масла и сок из одного лимона. Взбивайте обе полученные смеси в течение пары минут, затем выложите в форму и запекайте.

Приготовление вкусного крема из диетических продуктов потребует:

  1. Взять творог 0% жирности, смешать с размоченным черносливом, добавить какао или кофе, банан и сахарозаменитель по вкусу. Взбить эту смесь при помощи блендера.

  2. Взять творог 0% жирности, добавить обезжиренный кефир, фрукты, размоченные сухофрукты, ягоды, ваниль или кофе. Затем в холодной воде замочить желатин и чуть подогреть для полного растворения, и смешайте с творожной массой в соотношении на 400 грамм 3 столовых ложки желатина. Такой крем застывает на коржах и напоминает птичье молоко.

  3. Взбить яичные белки, добавить в них сок лимона и сахарозаменитель, а также фруктовое пюре и перемешать.

  4. Намажьте крем на полученные коржи и у вас получиться отличный диетический торт, кстати, их можно украсить любыми видами фруктов (особенно эффектно будут смотреть яркие цитрусовые – апельсин, киви, ананас, виноград), орешками или зефиром и веточкой мяты. Результат – просто объедение и никаких лишних калорий!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...

Немного о диетической выпечке.

Немного о диетической выпечке.

Многие женщины рано или поздно начинают бороться с лишним весом. И первое, что приходится делать - это отказываться от сладкого.