Ноя
23

Особенности микроволновок разных типов

Особенности микроволновок разных типов

Микроволновые печи – один из незаменимых атрибутов современной комфортабельной жизни. Их ассортимент на полках магазинов бытовой техники очень велик. Представлены как простые устройства, оснащенные лишь самыми необходимыми функциями, так и многофункциональные, способные работать в разных режимах.

Какую купить микроволновку – вопрос довольно актуальный для многих пользователей. Сходу и не разберешься во всех тонкостях работы современной техники. Чтобы упорядочить информацию, предлагаем рассмотреть основные типы микроволновок и выявить их характерные особенности.

Обобщая имеющиеся данные об устройствах этого типа, специалисты выделяют 3 основные категории СВЧ-печей: обычная, с грилем, с грилем и конвекцией. Первый тип устройств предназначен для того, чтобы с помощью сверхвысокочастотного излучения разогреть пищу, разморозить ее или сварить. Широко в данном сегменте представлены микроволновые печи Samsung. Микроволны могут повысить температуру еды до 100оС, то есть довести ее до кипения. Однако до золотистой корочки зажарить продукты не получится.

Все устройства оснащаются панелью управления, которая, в зависимости от модели, может быть механической или электронной, с кнопочными, поворотными или сенсорными переключателями для установки мощности и времени работы. Хотя сенсорно управляемые аппараты стоят дороже и считаются более удобными, однако механические все еще более надежны. Многие микроволновые печи LG (даже самые новые )оснащены именно механическими переключателями. Полезная функция, которой обладают практически все СВЧ-печи, - блокировка от детей. С помощью этого режима можно быть спокойным за безопасность малыша, пытающегося усердно изучить устройство техники.

Основные характеристики печей без гриля, на которые рекомендуется обращать внимание при их выборе, - габариты, диаметр поддона, мощность и внутренний объем камеры. Обычно выбор габаритов и объема производится из расчета 8 литров на 1 человека. Также не следует забывать, что для обработки продуктов массой более 4 кг литраж устройства должен быть более 24 литров.

Другой тип - СВЧ-печки, оборудованные грилем. Эти устройства используются как для традиционной тепловой обработки, так и для запекания продуктов. Устройство этой категории техники напоминает духовой шкаф газовой или же электропечи. Температура нагрева повышена до 200-250 оС. В разных моделях гриль изготавливается либо из ТЭНовой спирали, либо из кварцевой лампы. Вторые стоят немного дороже.

Последний тип – печь с функцией гриля и конвекции. Конвекция происходит при помощи встроенного вентилятора, который нагнетает воздух непосредственно на продукт. Данный режим позволяет готовить продукты более быстро и даже с хрустящей корочкой. Недостатки такой техники – крупные габариты и высокая цена. Хотя, если смотреть в общем, то данный тип микроволновок является наиболее привлекательным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...

Проводим праздники без последствий

Проводим праздники без последствий

Горячие овощные супы помогут без всяких последствий перенести новогодние праздники, а между приемами «горячительных» напитков должно пройти не менее...