Авг
01

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.

Ученые из Университета Йорк провели эксперимент, участие в котором приняли 72 добровольца в возрасте от 25 до 45 лет, которые постоянно мучаются мыслью: "Как уменьшить аппетит". Все участники получили анкеты, которые обычно используют для опроса наркозависимых пациентов.

Все вопросы были связаны с влиянием наркотиков на жизнь больных. Единственное отличие было в том, что слово "наркотик" специалисты заменили на слово "еда".

В итоге, исследователи пришли к выводу, что модель поведения людей, которые с пристрастием относятся к еде, мало отличается от модели поведения людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

У всех добровольцев были выявлены признаки депрессии, замкнутости, синдром дефицита внимания, а также некоторое нарушение двигательных функций.

По мнению ученых, различные продукты могут вызвать действие, схожее на наркотическое. К таким продуктам специалисты относят сахар. По их мнению, именно он является прямым родственником алкоголя.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Самые известные шоколадные торты

Самые известные шоколадные торты

Торты всегда были и будут самым популярным и востребованным десертом. Торжество или простое чаепитие в кругу семьи - торт будет уместен везде. Есть ...