Июл
20

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного исследования, которые повергли в шок общественность.

Оказывается продукты, содержащие фруктозу (или фруктозный кукурузный сироп) могут привести ожирению печени.

"Анализы 149 детей с различными заболеваниями печени показали, что большинство из них часто употребляли сладости на основе фруктозы. Это и привело к повышению концентрации мочевой кислоты", - рассказала профессор Мириам Вос.

"В сочетании с недостаточным количеством витамина С в организме, такое повышение концентрации мочевой кислоты приводит к серьезным заболеваниям печени. Практически все дети и взрослые с таким диагнозом находятся на пути к циррозу печени. Вместо сладостей на основе фруктозы, лучше давать детям ягоды, например, кизил, который не только вкусный и сладкий, но и приносит пользу здоровью.", - обеспокоена специалист.

По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки сокращать потребление фруктозы, причем делать это необходимо на уровне производства, ведь не каждый человек смотрит на состав того или иного продукта.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

О свойствах и пользе чая Улун

О свойствах и пользе чая Улун

Чай Улун особо почитаем у китайцев, только этот сорт используют для театрализованной церемонии чаепития – символа китайской культуры. Он вобрал в се...

Жвачка повышает успеваемость

Жвачка повышает успеваемость

Ученые из американского медицинского колледжа в Хьюстоне пришли к выводу, что жевательная резинка может повлиять на успеваемость учащихся. Использован...