Июл
20

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного исследования, которые повергли в шок общественность.

Оказывается продукты, содержащие фруктозу (или фруктозный кукурузный сироп) могут привести ожирению печени.

"Анализы 149 детей с различными заболеваниями печени показали, что большинство из них часто употребляли сладости на основе фруктозы. Это и привело к повышению концентрации мочевой кислоты", - рассказала профессор Мириам Вос.

"В сочетании с недостаточным количеством витамина С в организме, такое повышение концентрации мочевой кислоты приводит к серьезным заболеваниям печени. Практически все дети и взрослые с таким диагнозом находятся на пути к циррозу печени. Вместо сладостей на основе фруктозы, лучше давать детям ягоды, например, кизил, который не только вкусный и сладкий, но и приносит пользу здоровью.", - обеспокоена специалист.

По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки сокращать потребление фруктозы, причем делать это необходимо на уровне производства, ведь не каждый человек смотрит на состав того или иного продукта.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.