Июл
20

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного исследования, которые повергли в шок общественность.

Оказывается продукты, содержащие фруктозу (или фруктозный кукурузный сироп) могут привести ожирению печени.

"Анализы 149 детей с различными заболеваниями печени показали, что большинство из них часто употребляли сладости на основе фруктозы. Это и привело к повышению концентрации мочевой кислоты", - рассказала профессор Мириам Вос.

"В сочетании с недостаточным количеством витамина С в организме, такое повышение концентрации мочевой кислоты приводит к серьезным заболеваниям печени. Практически все дети и взрослые с таким диагнозом находятся на пути к циррозу печени. Вместо сладостей на основе фруктозы, лучше давать детям ягоды, например, кизил, который не только вкусный и сладкий, но и приносит пользу здоровью.", - обеспокоена специалист.

По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки сокращать потребление фруктозы, причем делать это необходимо на уровне производства, ведь не каждый человек смотрит на состав того или иного продукта.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Красиво выглядеть, иметь ухоженный вид, блестящие волосы и здоровые ногти мечтает любая женщина. Красота это не столько заложенные природой данные,...