Июл
20

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного исследования, которые повергли в шок общественность.

Оказывается продукты, содержащие фруктозу (или фруктозный кукурузный сироп) могут привести ожирению печени.

"Анализы 149 детей с различными заболеваниями печени показали, что большинство из них часто употребляли сладости на основе фруктозы. Это и привело к повышению концентрации мочевой кислоты", - рассказала профессор Мириам Вос.

"В сочетании с недостаточным количеством витамина С в организме, такое повышение концентрации мочевой кислоты приводит к серьезным заболеваниям печени. Практически все дети и взрослые с таким диагнозом находятся на пути к циррозу печени. Вместо сладостей на основе фруктозы, лучше давать детям ягоды, например, кизил, который не только вкусный и сладкий, но и приносит пользу здоровью.", - обеспокоена специалист.

По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки сокращать потребление фруктозы, причем делать это необходимо на уровне производства, ведь не каждый человек смотрит на состав того или иного продукта.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...