Июл
08

Через 10 лет какао станет роскошью

Через 10 лет какао станет роскошью

Уже к 2020 году в мире может почти не остаться деревьев какао, если не будут предприняты меры по их сохранению уже сейчас. Об этом заявили представители компании "Mars". Эксперты же считают, что проблемы существует, но нет повода переживать по поводу исчезновения вида. Сохранить урожаи какао на достойном уровне возможно при соблюдении жестких правил.

Под этим специалисты понимают то, что компаниям производителям следует покупать какао лишь у надежных сертифицированных производителей. Это производители, которые сами регулярно сажают деревья, занимаются изучением генома какао, а также селекцией вида и у них есть достаточно финансов. Специалисты уверены, что при несоблюдении этих правил деревья какао не смогут приспособиться к изменениям климата, а их выращивание и производство потребует гораздо больших усилий.

По словам представителей компании «Mars», сегодня они закупают лишь 5% какао у сертифицированных производителей, однако уже к 2020 году запланирован массовый переход на полностью сертифицированные источники.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...