Дек
02

Рябиновый кисель

300 г черноплодной рябины, 1 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на коннике ч. ложки, 2 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и процедить.
В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения (при той же мощности).
После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Грибы победят рак

Грибы победят рак

Исследователи из Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ассоциации Australian Mush...

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...