Дек
02

Яблочный кисель

4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота, 2 стакана воды.

Яблоки промыть, нарезать зубчиками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в МВП 10-15 мин (при мощности 100%) в зависимости от сорта яблок.
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения (при той же мощности).
В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения (при мощности 100%), разлить в порционную посуду и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...