Дек
02

Яблочный кисель

4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота, 2 стакана воды.

Яблоки промыть, нарезать зубчиками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в МВП 10-15 мин (при мощности 100%) в зависимости от сорта яблок.
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения (при той же мощности).
В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения (при мощности 100%), разлить в порционную посуду и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Томатный салат из арбуза

Томатный салат из арбуза

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки, это что мы будем готовить и из чего это делать. Даже из минимального набора ингредиент...

Как получить достаточно кальция?

Как получить достаточно кальция?

Крепкие и здоровые зубы, хорошие кости и блестящие волосы всё это зависит от содержания кальция в вашем организме. Получив его из пищи, приложите ...