Дек
02

Яблочный кисель

4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота, 2 стакана воды.

Яблоки промыть, нарезать зубчиками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в МВП 10-15 мин (при мощности 100%) в зависимости от сорта яблок.
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения (при той же мощности).
В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения (при мощности 100%), разлить в порционную посуду и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Молочный коктейль – враг общества

Молочный коктейль – враг общества

По информации официальных источников, в Соединенных Штатах Америки в последнее время значительно возросло количество школ, которые вычеркнули из меню ...

Пиво от бессонницы

Пиво от бессонницы

Исправить ситуацию с постоянной бессонницей поможет самый хмельной напиток - пиво. Для того чтобы уснуть быстро, а не считать овец на лугу, специалис...