Дек
02

Черничный кисель

250 г свежей черники, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 7 стаканов воды.

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в МВП в течение 2-3 мин (при мощности 100%). После чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать
сахарный песок, вновь нагреть до кипения (при той же мощности) и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить.
Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения (при той же мощности) и добавить отжатый и охлажденный сок.
Этот кисель можно приготовить также из клюквы, брусники, черной и красно смородины.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые дорогие пирожные и торты в мире

Самые дорогие пирожные и торты в мире

Вряд ли найдутся люди, которые откажутся полакомиться вкусным десертом. У каждого из нас есть свои любимые сладости, будь-то пирожные или торты.

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...