Фев
26

Куриный рулет на пару

Куриный рулет на пару

Куриное мясо не только полноценный источник животного белка, но ещё и диетический продукт. Именно поэтому блюда из птицы рекомендуют спортсменам и тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Однако вся полезность сводится на нет, если курицу жарить или запекать в духовке. Но это не значит, что блюдо получится пресным и безвкусным. Куриный рулет на пару опровергает эту мысль в два счёта.

Для его приготовления понадобится:
- 500 грамм филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- специи;
- соль.
Ещё для начинки нужно взять:
- 100 грамм сыра твёрдых сортов;
- 100 грамм корейской моркови;
- 10–12 штук чернослива.

Его приготовление предельно простое. Куриное филе, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу специи и соль. Все хорошо перемешать, пока масс не стоит однородной. Можно даже её слегка отбить, чтобы убрать лишний сок. В таком случае никаких яиц точно не потребуется. Не стоит пренебрегать добавлением яблочка. Готовый рулет благодаря ему не будет сухим, как это бывает обычно, если используется филе куриной грудки.

Подготовить начинку. Жёсткий чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 минут, чтобы он размяк. Откинуть на дуршлаг, слить воду и нарезать небольшими кусочками. Слить сок с корейской моркови. Можно взять и обычную, но тогда положить больше специй в фарш. Натереть сыр на крупной тёрке. Остаётся только собрать все воедино. Для этого расстелить пищевую плёнку или обычный пакет на столе. На её выложить куриный фарш и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Не стоит забывать, что по короткой стороне он должен поместиться в пароварку. Разложить сверху подготовленную начинку: корейскую морковь, тёртый сыр и чернослив. Свернуть плотным рулетом, используя плёнку. Она должна его покрывать сверху.

Положить сформированный куриный рулет в пароварку. Предварительно в нижнюю чашу налить воду согласно инструкции. Готовить на пару 30 минут. Разрезать рулет нужно полностью остывшим. Но в дальнейшем ваши рецепты блюд из птицы можно будет подогреть кусочки в микроволновке, чтобы подать не только как закуску, но и второе блюдо.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...