Апр
22

Нутовые котлетки

Нутовые котлетки

Нут - полезный и очень питательный продукт, который не многие используют, главным образом потому, что попросту не знают, как и что из него можно приготовить. На самом деле, нут - очень многогранен и одинаково вкусен как в супах, так и в салатах, паштетах или котлетах. Вот как раз на котлетах и предлагаем остановиться. Приготовить их можно двумя способами: из нута сырого или из нута отварного.
Ингредиенты для обоих способов будут одинаковыми, отличен только способ приготовления котлет:

нут - 1 ст.,
капуста свежая белокочанная - 300-500 г,
панировочные сухари или обычная мука - 2-3 ст. л.,
луковица - 1 головка,
чеснок - 2-3 зубчика,
специи, зелень и соль - по вкусу,
масло раст. - для жарки котлет.

Способ приготовления котлет из отварного нута:
Нут замачиваем в холодной воде на 4-8 ч., после чего промываем, снова заливаем холодной водой и отвариваем до размягчения - это займет 40-60 мин. - и сливаем воду, откинув нут на дуршлаг. Белокочанную капусту разрезаем на несколько некрупных кусков и заливаем кипятком на 5-10 мин., после также откидываем на дуршлаг. При помощи погружного блендера перебиваем в пюре сначала овощи, включая лук и чеснок, затем нут. Перемешиваем получившуюся массу до однородности, подсаливаем и приправляем её специями, добавляем сухари или муку - и "фарш" готов. Формируем из нутовой массы котлетки и обжариваем до легкой золотистости.

Способ приготовления котлет из сырого нута:, рецепт подсмотрели здесь
Замачиваем нут в холодной воде минимум на 8 часов, после чего так же, как в предыдущем варианте, промываем его и откидываем на дуршлаг. Минуя этап варки, преобразуем сырой нут в однородное пюре. Капусту подготавливаем вышеуказанным способом и вместе с луком и чесноком перебиваем блендером. Смешиваем капустный фарш с нутовым, добавляем соль/специи, панировочные сухари/муку и вымешиваем однородный фарш. Сформированные котлетки обжариваем на хорошо прогретой сковороде, используя небольшое количество раст. масла. Жарим на среднем огне и под закрытой крышкой. Какой из вариантов выбрать - решать Вам, но подавать нутовые котлетки всегда лучше со свежими овощами или зеленью.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...

Как научиться готовить?

Как научиться готовить?

Существуют кулинарные клубы для профессиональных поваров, клубы для любителей восточной или европейской кухни, закрытые клубы, вход в которые нуж...