Апр
22

Нутовые котлетки

Нутовые котлетки

Нут - полезный и очень питательный продукт, который не многие используют, главным образом потому, что попросту не знают, как и что из него можно приготовить. На самом деле, нут - очень многогранен и одинаково вкусен как в супах, так и в салатах, паштетах или котлетах. Вот как раз на котлетах и предлагаем остановиться. Приготовить их можно двумя способами: из нута сырого или из нута отварного.
Ингредиенты для обоих способов будут одинаковыми, отличен только способ приготовления котлет:

нут - 1 ст.,
капуста свежая белокочанная - 300-500 г,
панировочные сухари или обычная мука - 2-3 ст. л.,
луковица - 1 головка,
чеснок - 2-3 зубчика,
специи, зелень и соль - по вкусу,
масло раст. - для жарки котлет.

Способ приготовления котлет из отварного нута:
Нут замачиваем в холодной воде на 4-8 ч., после чего промываем, снова заливаем холодной водой и отвариваем до размягчения - это займет 40-60 мин. - и сливаем воду, откинув нут на дуршлаг. Белокочанную капусту разрезаем на несколько некрупных кусков и заливаем кипятком на 5-10 мин., после также откидываем на дуршлаг. При помощи погружного блендера перебиваем в пюре сначала овощи, включая лук и чеснок, затем нут. Перемешиваем получившуюся массу до однородности, подсаливаем и приправляем её специями, добавляем сухари или муку - и "фарш" готов. Формируем из нутовой массы котлетки и обжариваем до легкой золотистости.

Способ приготовления котлет из сырого нута:, рецепт подсмотрели здесь
Замачиваем нут в холодной воде минимум на 8 часов, после чего так же, как в предыдущем варианте, промываем его и откидываем на дуршлаг. Минуя этап варки, преобразуем сырой нут в однородное пюре. Капусту подготавливаем вышеуказанным способом и вместе с луком и чесноком перебиваем блендером. Смешиваем капустный фарш с нутовым, добавляем соль/специи, панировочные сухари/муку и вымешиваем однородный фарш. Сформированные котлетки обжариваем на хорошо прогретой сковороде, используя небольшое количество раст. масла. Жарим на среднем огне и под закрытой крышкой. Какой из вариантов выбрать - решать Вам, но подавать нутовые котлетки всегда лучше со свежими овощами или зеленью.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...