Ноя
24

Индейка рождественская

1 индейка, 1 большая головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, по 100 г грибов и хлебных крошек, 4 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 225 г молотой ветчины, 50 г толченых грецких орехов, 185 г клюквенного желе, 6 ломтиков бекона без кожи, 225 г свиного колбасного фарша, хрустящие крошки, черный молотый перец, соль.

Нарезанный лук положить в большую посуду, добавить масло и протушить в МВП около 3 мин. Смешать лук с нарезанными грибами и зеленью петрушки, хлебными крошками, ветчиной, грецкими орехами, клюквенным желе, солью и перцем. Хорошо вымешать массу и охладить.
Каждый ломтик бекона разрезать вдоль на 3 полоски.
Разделить колбасный фарш на 18 частей и скатать из него шарики. Обвалять их в хрустящих крошках, завернуть каждый шарик в кусочек бекона и сколоть заостренными палочками — по 6 палочек на каждую полоску. Накрыть и поставить в холодильник.
Если индейка целая, вынуть из нее потроха через горловину, помыть и промокнуть бумажной салфеткой.
Начинить тушку фаршем слово вы делаете монтаж слаботочных систем, это делается тоже через горловину. Если на брюшке есть разрез, начинить через это отверстие и зашить. Придать индейке округлую форму (если фарш останется, его можно запечь отдельно). Закрепить кожу горловины зубочистками.
Индейку взвесить, чтобы рассчитать время приготовления: по 9-12 мин на каждые 450 г. Запекать 1/4 общего времени приготовления при мощности 100%, потом — при мощности 50%. Прикрыть крылья, ножки и открытый фарш кусочками фольги.
Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар.
Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем перевернуть тушку грудкой вверх и снять защитную фольгу. Продолжать готовить без крышки. Готовую индейку завернуть в фольгу и дать выстояться из расчета 5 мин на каждые 450 г. Оставшийся фарш выложить в отдельные блюдца и запекать: 3 порции требуют 8-11 мин. Держать его в тепле, а перед подачей переложить в сервировочные тарелки.
После запекания индейки вытереть решетку и готовить на ней колбасные шарики (примерно 8 мин — пока бекон не станет хрустящим).
Полить шарики соком, оставшимся после жарки, как подливой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...