Ноя
21

Язык отварной под винным соусом

400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного), 100 мл сливок, 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый листок, 1 гвоздика, соль, перец.

Язык промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку, влить вино, смешанное с солью и перцем.
Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт ею, закрыть и варить 5 мин при мощности 100% и 40 мин — при мощности 50%.
Язык вынуть из кастрюли, немного охладить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе...

Сладкоежки вырастают агрессорами

Сладкоежки вырастают агрессорами

Как оказалось, детишки, которые и дня не могут прожить без шоколада или конфет, рискуют вырасти агрессивными людьми, причем агрессия будет проявляться...