Ноя
21

Язык отварной под винным соусом

400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного), 100 мл сливок, 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый листок, 1 гвоздика, соль, перец.

Язык промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку, влить вино, смешанное с солью и перцем.
Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт ею, закрыть и варить 5 мин при мощности 100% и 40 мин — при мощности 50%.
Язык вынуть из кастрюли, немного охладить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотический коктейль

Экзотический коктейль

Один из новозеландских баров под названием "The Green Man Pub" объявил о продаже самого экзотического в мире коктейля. Называться он будет Horse Semen...

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.