Ноя
21

Язык отварной под винным соусом

400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного), 100 мл сливок, 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый листок, 1 гвоздика, соль, перец.

Язык промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку, влить вино, смешанное с солью и перцем.
Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт ею, закрыть и варить 5 мин при мощности 100% и 40 мин — при мощности 50%.
Язык вынуть из кастрюли, немного охладить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.