Ноя
21

Язык отварной под винным соусом

400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного), 100 мл сливок, 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый листок, 1 гвоздика, соль, перец.

Язык промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку, влить вино, смешанное с солью и перцем.
Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт ею, закрыть и варить 5 мин при мощности 100% и 40 мин — при мощности 50%.
Язык вынуть из кастрюли, немного охладить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Когда заходит речь о блинах, многие начинают сомневаться: а есть ли в них что-то полезное или это блюдо сплошные калории? Давайте рассмотрим по пор...

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...

  • Здесь
    Проекты деревянных домов, бань, беседок. Индивидуальное проектирование
    lvinaya-dola.ru