Ноя
21

Язык отварной под винным соусом

400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного), 100 мл сливок, 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый листок, 1 гвоздика, соль, перец.

Язык промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку, влить вино, смешанное с солью и перцем.
Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт ею, закрыть и варить 5 мин при мощности 100% и 40 мин — при мощности 50%.
Язык вынуть из кастрюли, немного охладить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Легенда китайского чая

Легенда китайского чая

Легенда гласит, что название этого чудесного чая (Белый Петушиный гребень), было дано монахом в память о мужественном петухе, который пожертвовал св...

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...