Ноя
21

Вымя с рисом

400 г вымени, 100 г риса, 1 стакан воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 ст. ложка майонеза, сок 1 лимона, 1 ст. ложка рубленой зелени (укропа и петрушки), черный молотый перец, соль.

В кастрюле растопить масло в МВП за 45 с (при мощности 100%).
Лук и морковь очистить, лук порубить, морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю с маслом.
Вымя нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Накрыть крышкой и тушить 3 мин (при той же мощности), перемешав 1 раз. Затем добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 4 мин (при мощности уже 50-60%).
В глубокую кастрюлю выложить рис, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить 6 мин (при мощности снова 100%).
Вымя перемешать и выложить поверх него рис. Залить все майонезом, посыпать зеленью и прогревать еще 3 мин (при мощности опять 50-60%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней рабо...