Ноя
21

Печень с картофелем

600 г печени, 3 головки репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина 1 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки воды, 4 крупных клубня картофеля, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

В кастрюле растопить 5 ст. ложек сливочного масла за 45 с (при мощности 100%).
Лук очистить, вымыть, мелко порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, выложить к луку, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 3 мин (при мощности 100%).
Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Достать печень из печи, посолить, поперчить, перемешать. По краям выложить картофель, посолить, смазать 1 ст. ложкой сметаны, накрыть крышкой и тушить еще 4 мин (при мощности 100%).
Приготовление соуса. Оставшиеся 4 ст. ложки сметаны смешать с мукой, добавить оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, натертый на средней терке сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в печь на 2 мин (при мощности 70-80%).
Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать и прогреват еще 1 мин (при мощности 100%).
Готовое блюдо разложить по тарелкам и залить сметанным соусом. Также если знать мультиварки рецепты приготовления то можно еще более быстро приготовить это блюдо и в мультиварке

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе кальмаров

О пользе кальмаров

Кальмары – это продукт, обладающий ценными питательными и диетическими свойствами. В наши дни это один из самых доступных нам экзотических морепроду...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...