Апр
15

Рецепт стейка в корочке

рецепт стейка в  корочке

Это очень пикантное блюдо, которое не только украсит и разнообразит праздничный стол. Благодаря тому, что мясо подают охлажденным до комнатной температуры, такое блюдо позволит ожидать запоздавших гостей сколь угодно долго.

Ингредиенты на 2 порции:
(800 ккал)
2 ст. л. молотых кофейных зерен
1 ст. л. несладкого порошка какао
1/8 ч. л. корицы
0,5 кг филейной стейка (толщиной 2-3 см) это может быть как стейк из свинины или из любого другого мяса которое вам по вкусу.
1/2 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца

Cпособ приготовления

Заранее сильно разогреем сковороду или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешаем молотые кофейные зерна, какао и корицу.
Уже слегка отбитый стейк смазываем маслом, солим и перчим. Обваливаем стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо.
Готовим стейк на гриле или на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до хорошей прожарки.
Готовые стейки остужают и тонко режем поперек волокон.
Подаем стейки с соком по вкусу. Приятного аппетита ;)

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.

Лишний бокал

Лишний бокал

Всем известно, что злоупотреблять алкогольными напитками ни в коем случае нельзя. Но что делать если повод выпить есть, а еще такой как Новый год!