Ноя
26

Особенности производства бумажных салфеток

производство бумажных салфеток

Бумажные салфетки сегодня один из самых актуальных товаров потребления. Если раньше их использовали в основном только косметологи, то сейчас без тонкой нежной бумажной салфетки, которая хорошо впитывает влагу, не обходится сервировка стола ни в ресторане ни дома. Современные технологии позволяют изготавливать бумажные салфетки разного размера, разной плотности и текстуры.

Для производства бумажных салфеток используют целлюлозу, которая представляет собой растительные волокна древесины. Для того, чтобы получить целлюлозу бревна очищают и измельчают в щепки, которые смешивают с химикатами и отбеливают. После этого полученную массу прессуют, сушат и взбивают на специальном миксере, превращая готовую целлюлозу в мусс. Для того, чтобы салфетки были максимально тонкими и прозрачными, целлюлоза должна быть воздушной и иметь консистенцию пены. После того, как целлюлозная пена освобождается от влаги, производится превращение волокон в тонкую ажурную паутину, которую потом прессуют.

В последнее время все более популярными становится производство бумажных салфеток с рисунком или с логотипом. Бумажные салфетки с логотипом используют в основном в ресторанах, гостиницах и офисах. Современное оборудование позволяет наносить логотипы и рисунки как на бумажные салфетки, так и на текстильные. При желании, заказчик может разместить на салфетку любую информацию о своем заведении. Рисунки и логотипы на салфетки наносят с помощью пищевых красителей или путем тиснения. Лучше всего смотрится логотип на белом фоне.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Естественное улучшениe потенции

Естественное улучшениe потенции

Новое открытие ученым будет полезно тем, кто ищет мощный природный афродизиак. По словам исследователей, его обычно добавляют в различные блюда в кач...

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...