Ноя
26

Особенности производства бумажных салфеток

производство бумажных салфеток

Бумажные салфетки сегодня один из самых актуальных товаров потребления. Если раньше их использовали в основном только косметологи, то сейчас без тонкой нежной бумажной салфетки, которая хорошо впитывает влагу, не обходится сервировка стола ни в ресторане ни дома. Современные технологии позволяют изготавливать бумажные салфетки разного размера, разной плотности и текстуры.

Для производства бумажных салфеток используют целлюлозу, которая представляет собой растительные волокна древесины. Для того, чтобы получить целлюлозу бревна очищают и измельчают в щепки, которые смешивают с химикатами и отбеливают. После этого полученную массу прессуют, сушат и взбивают на специальном миксере, превращая готовую целлюлозу в мусс. Для того, чтобы салфетки были максимально тонкими и прозрачными, целлюлоза должна быть воздушной и иметь консистенцию пены. После того, как целлюлозная пена освобождается от влаги, производится превращение волокон в тонкую ажурную паутину, которую потом прессуют.

В последнее время все более популярными становится производство бумажных салфеток с рисунком или с логотипом. Бумажные салфетки с логотипом используют в основном в ресторанах, гостиницах и офисах. Современное оборудование позволяет наносить логотипы и рисунки как на бумажные салфетки, так и на текстильные. При желании, заказчик может разместить на салфетку любую информацию о своем заведении. Рисунки и логотипы на салфетки наносят с помощью пищевых красителей или путем тиснения. Лучше всего смотрится логотип на белом фоне.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного об утреннем напитке

Немного об утреннем напитке

По статистике, с чашечки кофе начинают своё утро 75% взрослого населения планеты. У многих из "кофеманов" давно имеются свои любимые сорта бодрящего...

Изготовление шкафа на кухню

Изготовление шкафа на кухню

Что такое встроенный шкаф? Этот шкаф необходим тем, перед кем стоит задача рационального использования места в маленькой квартире. Изготовление...