Ноя
20

Эх, пространства маловато, развернуться мне не где…

пространства маловато

Примерно в таком контексте звучала крылатая фраза из уст Фаины Раневской, исполнившей роль мачехи в легендарном кинофильме про Золушку. И говорила она не о королевской гардеробной, а о целом государстве. Не только сказочные, но настоящие цари и принцессы не испытывают проблем с жилищем. А потому не являются ярыми поклонниками такой популярной разновидности мебели как шкаф-купе. Большая же часть населения во всем мире уже давно полюбила столь незаменимый предмет интерьера как шкафы-купе Киев.

И надо сказать спасибо Наполеону, который натолкнул французских дизайнеров на создание универсального и удобного шкафа. Оказывается, Бонапарту не понравился бардак в офицерских казармах. И был издан приказ - закрывать вещи, расположенные на полках, ширмой. Затем в 20 веке предприимчивые американцы поставили ширму на колеса, заменив, таким образом, обычную дверь на раздвижную. А это уже была жизненная необходимость, потому что жилище отдельно взятого человека постоянно уменьшалось в размерах.

На сегодняшний день шкафы-купе являются незаменимым атрибутом каждой маленькой квартирки. С помощью этого нехитрого устройства можно создать стильный и практичный интерьер в любом пространстве. Шкафы-купе используются не только в жилом помещении, но в офисных учреждениях. Не так давно вошли в обиход радиусные конструкции. Казалось бы как можно изогнуть такое тяжеловесное строение как шкаф. Однако современным производителям это под силу. Используя радиальные шкафы-купе можно придать объемность пространству или скрыть недостатки помещения.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лосось-франкенштейн запрещен в США

Лосось-франкенштейн запрещен в США

В прошлом году Белый Дом принял решение о разрешении разведения новой генетически выведенной породы лосося, особенность которого в том, что он растет ...

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....