Ноя
20

История сервиса: доставка еды на дом

доставка еды на дом

Доставка еды с каждым годом набирает обороты по популярности. Эта услуга не так нова в ресторанной сфере, но и не походит с каменного века. Когда в 1782 году в Париже был открыт первый классический ресторан, то никто и подумать не мог, что можно в нем заказать еду на дом.

Ресторан это место не просто для обеда или ужина, но и для решения важных деловых вопросов, романтических встреч. Все течет и все меняется. Ритм жизни постоянно ускоряется и на его фоне не всегда можно вспомнить о еде, или найти место, где эту еду съесть. Как альтернатива уютным кафе и ресторанам, в которых можно поговорить за тарелкой супа, пришла новая удобная услуга – быстрый заказ и доставка еды в необходимое вам место.

Начал свой рост бизнес доставки в начале ХХ века, но тогда на дом доставляли лишь торты. Немного позже, в США, с появлением телефонии умные итальянцы начали развивать идею доставки своей домашней пиццы. За ними эстафету приняли азиаты со своей национальной едой. В Европе этот бизнес начал свой ход с гостиниц, где подавалась еда в номера, а затем уже стало модным заказывать ее на дом. Тогда же и пришли всем известные бизнес-ланчи, которые заказывали сотрудникам их заботливые менеджеры.

На сегодняшний день, в России, доставка еды набирает обороты. Самым первым и популярным движением была доставка пиццы, но сейчас доставка на дом суши тоже пользуется большим спросом. Плюсов в таком сервисе масса – удобство, скорость, экономия времени, акции и бонусы на еду. Из минусов можно отметить – ограниченность ассортимента блюд и выше стоимость.

В больших городах рестораны с быстрой доставкой еды буквально дерутся за клиентов, на периферии же эту доставку еще нужно поискать.

В любом случае – доставка еды очень удобна для клиента и прибыльна для ресторатора.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Cекрет «Кровавой Мэри»

Cекрет «Кровавой Мэри»

Секрет приготовления популярного коктейля «Кровавая Мэри» был раскрыт специалистами на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического о...

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе...