Ноя
18

Цветы с Пандоры

Цветы с Пандоры

Думаю, что нет такого человека на Евразийском континенте, который бы не слышал о Пандоре. Это прекрасная планета из культового кинопроизведения «Аватар». А вот когда мне на глаза попались изображения нефритовой лозы, стало сразу ясно, что это растение с Пандоры.

Неземную красоту цветок приобрел благодаря своей необычной форме и окраске. Редко в природе увидишь трехметровую древесную лозу цвета морской волны с когтевидными лепестками. Но, при всем своем великолепии, растение, всего лишь, принадлежит к семейству бобовых и является излюбленным лакомством для летучих мышей.
Свое признание Нефритовая лоза получила в далеком 1854 году, когда американские ботаники высадились на Филиппинские острова. На сегодняшний день этот цветок относится к одному из редких и исчезающих видов. Происходит это в основном из-за варварского отношения человека к природе.

Еще один редчайший экземпляр, которому уже почти не осталось места на нашей планете – это Раффлезия. Гигантское растение с острова Суматра достигает почти трех метров в высоту и до ста килограмм веса. Кроме того, что Раффлезия является рекордсменом среди самых больших цветов в мире, она еще и долгожительница. В течение сорока лет растение радует своим необычным видом всех желающих. Однако увидеть такую красоту в естественной среде обитания – большая редкость, проще купить редкие и экзотические растения у себя на родине. Возможно, неразумное население тропического острова нещадно истребляло растение, из-за его ужасного, вонючего запаха.
И теперь «трупный цветок» можно увидеть и понюхать только в известных ботанических садах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Американские диетологи пришли к выводу, что строгий контроль употребляемой пищи, ее калорийности, а также подробные записи ежедневного рациона еще не ...

Некоторые проблемы современных женщин

Некоторые проблемы современных женщин

Проблема лишнего веса в наше время стоит как никогда остро. Многие женщины на протяжении практически всей своей жизни борются с лишними килограммами...