Ноя
18

Цветы с Пандоры

Цветы с Пандоры

Думаю, что нет такого человека на Евразийском континенте, который бы не слышал о Пандоре. Это прекрасная планета из культового кинопроизведения «Аватар». А вот когда мне на глаза попались изображения нефритовой лозы, стало сразу ясно, что это растение с Пандоры.

Неземную красоту цветок приобрел благодаря своей необычной форме и окраске. Редко в природе увидишь трехметровую древесную лозу цвета морской волны с когтевидными лепестками. Но, при всем своем великолепии, растение, всего лишь, принадлежит к семейству бобовых и является излюбленным лакомством для летучих мышей.
Свое признание Нефритовая лоза получила в далеком 1854 году, когда американские ботаники высадились на Филиппинские острова. На сегодняшний день этот цветок относится к одному из редких и исчезающих видов. Происходит это в основном из-за варварского отношения человека к природе.

Еще один редчайший экземпляр, которому уже почти не осталось места на нашей планете – это Раффлезия. Гигантское растение с острова Суматра достигает почти трех метров в высоту и до ста килограмм веса. Кроме того, что Раффлезия является рекордсменом среди самых больших цветов в мире, она еще и долгожительница. В течение сорока лет растение радует своим необычным видом всех желающих. Однако увидеть такую красоту в естественной среде обитания – большая редкость, проще купить редкие и экзотические растения у себя на родине. Возможно, неразумное население тропического острова нещадно истребляло растение, из-за его ужасного, вонючего запаха.
И теперь «трупный цветок» можно увидеть и понюхать только в известных ботанических садах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называетс...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...