Окт
17

Какая плитка лучше для кухни?

плитка лучше для кухни

Кухня, и в особенности её рабочая зона, - место, где женщина проводит приличную часть своего времени. Кроме того, это одна из самых посещаемых комнат в квартире. Вот почему содержать её в должной чистоте особенно сложно. Жир, копоть, брызги, сбежавшее молоко и прочие регулярно возникающие там неприятности ещё на стадии ремонта заставляют нас задуматься о том, чтобы помещение не только радовало глаз, но и отвечало всем законам практичности и функциональности. И как показывает практика, более идеального напольного и настенного покрытия, чем керамическая плитка, для отделки кухни просто не найти. Она обладает такими важными свойствами, как: прочность, простота в уходе, высокая устойчивость к воздействию моющих и легких не абразивных чистящих средств, влагостойкость.

Если обращать внимание лишь на визуальные аспекты, то стоить отметить, что плитку с шероховатой или пористой поверхностью сложнее поддерживать в чистоте. На однотонной плитке светлых оттенков будут сразу заметны самые малейшие загрязнения. Также стоит обратить внимание, чтобы на плитке для облицовки рабочей зоны (т.н. "фартука") имелся защитный слой эмали, как на плитке керадим.

Что касается прочностных характеристик, то здесь придется запомнить кое-какие нормы маркировки, повсеместно обозначаемые показателем PEI - Porcelein Enamel Institute. Плитка класса PEI I и PEI II подходит исключительно для стен. Более высокий класс стойкости плитки PEI III и PEI IV делает их актуальными для отделки полов в любых помещениях. Наивысшей прочностью и износостойкостью обладает плитка класса PEI V.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Молочный коктейль – враг общества

Молочный коктейль – враг общества

По информации официальных источников, в Соединенных Штатах Америки в последнее время значительно возросло количество школ, которые вычеркнули из меню ...

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Рейтинг самых популярных офисных обедов

Плотный полноценный обед – залог продуктивной работы. Ученые давно и не единожды доказали, что голодный работник просто не способен должным образом ...