Июл
04

Хозяйке на заметку: уход за меховыми изделиями летом

Уход за меховыми изделиями летом

Дама в меховом манто смотрится просто шикарно. Для того чтобы иметь возможность так выглядеть каждую зиму, необходимо бережно ухаживать за своими меховыми изделиями.

Поговорка «готовь сани летом» полностью справедлива и в отношении такого предмета зимнего гардероба, как шуба. Чтобы в холода и вьюгу щеголять в теплой и пушистой обновке или величаво выступать в норковом манто, необходимо принять все меры предосторожности по сохранности мехового изделия весной, летом и осенью. Каждая хозяйка знает, что мало просто купить шубу из мутона. Нужно правильно ухаживать за ней и беречь, и тогда она еще долго будет радовать своим теплом и изяществом. Итак, как же ухаживать за мехом?

Прежде чем убирать шубу в шкаф, внимательно ее осмотрите. Загрязненные участки меха рекомендуется почистить. Белый мех хорошо очищается при помощи обыкновенного крахмала. Необходимо засыпать им изделие и энергично растереть по всей длине шубы. После этого нужно вытрусить крахмал и расчесать мех. Если высыпается серый грязный порошок, то процедуру рекомендуется повторить. Кстати, подобным способом можно вернуть белизну пожелтевшему от старости и света меху. Для того чтобы как можно дольше избегать появления столь вульгарно выглядевшей желтизны, изделия из белого меха не рекомендуется просушивать под солнечными лучами. Повесьте такую шубку лучше в тени, а после того, как она проветрится - упакуйте меховое изделие в плотный непрозрачный мешок или темно-синюю бумагу.

Кстати, проветривать перед хранением необходимо любой, а не только светлый мех. Развесьте свои норковые шубы, песцовые шапки и ондатровые полушубки на сквозняке, а через некоторое время осторожно выбейте. Если вы собираетесь проветривать шубы на улице, мы рекомендуем следить за мехом. Не секрет, что стоимость некоторых меховых изделий весьма высока, и этот факт может привлечь воришек и прочих нечистых на руку людей.

После того как шубы выветрились и выбиты, нужно запаковать их в специальные чехлы и развесить на плечиках в шкафу. Шубы и полушубки ни в коем случае не следует складывать в чемоданы и прочие баулы (некоторые даже умудряются хранить шубы в диванах!), от этого мех может повредиться и испортиться. Выделите отдельный шкаф для меховых изделий, чтобы они весели там свободно и не мялись. В самом шкафу можно развесить пучки полыни, веточки багульника, герани или лаванды от моли. Также не лишним будет добавить эти растения или таблетку «Антимоль» в чехол с шубой. Таким образом, ваши меховые изделия сохранятся надолго, будут радовать вас и восхищать окружающих каждой зимой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Страна восходящего солнца для славянского народа является экзотической сказкой. Для нас все необычно: культура Японии, язык, традиции, кулинарные пр...

Оливковое масло спасет от инфаркта

Оливковое масло спасет от инфаркта

Исследователи из Университета Бордо, что находится во Франции, провели обследование более 7500 жителей юга страны. В категорию исследования попали пож...