Ноя
30

Мусс малиновый

300 г малины, 2 яичных белка, 1 ст. ложка желатина, 50 г сахарной пудры.

В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть в СВЧ-печи 20-40 с (при мощности 100%), не доводя до кипения. Желатин должен раствориться.
Ягоды промыть, высушить и размять, добавить сахарную пудру и белок. Смесь охладить и хорошо взбить. К взбитой малине добавить растворенный желатин и снова взбить.
Мусс выложить в формы и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Все чаще в быту можно встретить комбинированный вариант плиты, когда отдельно подбирается электрическая или газовая варочная панель и встроенный дух...

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.