Ноя
30

Мусс малиновый

300 г малины, 2 яичных белка, 1 ст. ложка желатина, 50 г сахарной пудры.

В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть в СВЧ-печи 20-40 с (при мощности 100%), не доводя до кипения. Желатин должен раствориться.
Ягоды промыть, высушить и размять, добавить сахарную пудру и белок. Смесь охладить и хорошо взбить. К взбитой малине добавить растворенный желатин и снова взбить.
Мусс выложить в формы и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...