Ноя
30

Ягодный мусс

400 г клубники, малины и абрикосов, 70 г сахарной пудры, 3 белка, 3 ч. ложки желатина.

Растворить желатин сначала в холодной кипяченой воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 с (при мощности 50%) до растворения. Не кипятить!
Помытые ягоды обсушить, размять, добавить сахарную пудру и белки.
Смесь охладить и тщательно взбить. Добавить растворенный желатин. Еще раз взбить.
Формочки ополоснуть холодной водой, наполнить смесью и охладить в холодильнике.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История появления суши

История появления суши

История изобретения суши насчитывает более тысячелетия. Интересно, что название этого блюда никак не переводится. Вернее, существует множество тол...

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...