Ноя
30

Бананы по-ямайски

125 г масла, 1/2 стакана темно-коричневого сахара, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 50 мл свежего лимонного сока, 4 очищенных банана, 50 мл ямайского рома.

Положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить в печь на 2-3 мин (при мощности 100%) до растепления. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3 мин (при той же мощности). Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 3 мин, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6 мин (при мощности 70%). В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 мин (при мощности 100%). Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Здоровые продукты

Здоровые продукты

Здоровье, для любого человека в мире, является самым главным приоритетом в жизни. Для того чтобы сохранить крепкое здоровье на долгое время, важно...

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...