Ноя
30

Бананы по-ямайски

125 г масла, 1/2 стакана темно-коричневого сахара, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 50 мл свежего лимонного сока, 4 очищенных банана, 50 мл ямайского рома.

Положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить в печь на 2-3 мин (при мощности 100%) до растепления. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3 мин (при той же мощности). Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 3 мин, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6 мин (при мощности 70%). В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 мин (при мощности 100%). Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Москвички учатся готовить

Москвички учатся готовить

В настоящее время все меньше и меньше семей нуждаются в услугах нянь и домработниц, вот наконец дошла очередь и до исключения из числа обслуживающег...