Ноя
30

Желе фруктовое

2 стакана фруктового сока, 1 1/2 ст. ложки желатина, сахар.

В посуду налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Всыпать желатин и дать ему раствориться. Затем прогреть смесь в СВЧ-печи 40-45 с (при мощности 50%), не
доводя до кипения. Желатин должен раствориться. После этого добавить сок и сахар по вкусу. (При желании можно добавлять ванилин, ликер, пищевой краситель и другие вещества, придающие желе вкус, запах и цвет.)
В охлажденные формочки разлить желатиновую массу, дать остыть, а затем охлаждать несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол желе можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...

Чайная и кофейная экзотика

Чайная и кофейная экзотика

Мир кофе и чая не ограничивается привычными нам предложениями с полок супермаркета. Основная масса чаев, например, предлагается в виде черного, зеле...