Ноя
30

Желе фруктовое

2 стакана фруктового сока, 1 1/2 ст. ложки желатина, сахар.

В посуду налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Всыпать желатин и дать ему раствориться. Затем прогреть смесь в СВЧ-печи 40-45 с (при мощности 50%), не
доводя до кипения. Желатин должен раствориться. После этого добавить сок и сахар по вкусу. (При желании можно добавлять ванилин, ликер, пищевой краситель и другие вещества, придающие желе вкус, запах и цвет.)
В охлажденные формочки разлить желатиновую массу, дать остыть, а затем охлаждать несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол желе можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Алкоэнергетики социально опасны

Алкоэнергетики социально опасны

По словам американских ученых, употребление популярных алкоэнергетических напитков приводит к увеличению риска сознательных преступлений, а также нес...

История возникновения пасты и пиццы

История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.