Ноя
30

Желе фруктовое

2 стакана фруктового сока, 1 1/2 ст. ложки желатина, сахар.

В посуду налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Всыпать желатин и дать ему раствориться. Затем прогреть смесь в СВЧ-печи 40-45 с (при мощности 50%), не
доводя до кипения. Желатин должен раствориться. После этого добавить сок и сахар по вкусу. (При желании можно добавлять ванилин, ликер, пищевой краситель и другие вещества, придающие желе вкус, запах и цвет.)
В охлажденные формочки разлить желатиновую массу, дать остыть, а затем охлаждать несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол желе можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине. Аргентинские исследователи в ходе последнего лаборато...

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...