Ноя
30

Клубнично-молочное желе

250 г клубники, 250 мл молока, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовить это вкуснейшее желе также просто как купить конфеты.
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, растереть с помощью миксера, смешать с сиропом и коньяком. В полученную массу всыпать сахар и снова перемешать.
Желатин замочить в холодном молоке, затем нагреть в МВП в течение 50 с (при мощности 100%) до полного растворения. Смесь слегка охладить и соединить с клубничным пюре. Разложить желе по формочкам и выдержать на холоде в течение 1-2 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Застывшее желе разложить по тарелкам и покрыть взбитыми сливками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...