Ноя
30

Клубнично-молочное желе

250 г клубники, 250 мл молока, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовить это вкуснейшее желе также просто как купить конфеты.
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, растереть с помощью миксера, смешать с сиропом и коньяком. В полученную массу всыпать сахар и снова перемешать.
Желатин замочить в холодном молоке, затем нагреть в МВП в течение 50 с (при мощности 100%) до полного растворения. Смесь слегка охладить и соединить с клубничным пюре. Разложить желе по формочкам и выдержать на холоде в течение 1-2 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Застывшее желе разложить по тарелкам и покрыть взбитыми сливками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.

А что вы знаете о японской кухне?

А что вы знаете о японской кухне?

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии.