Ноя
30

Яблочная запеканка

4 яблока, 300 г белого хлеба, 3 желтка, 1 стакан сливок (молока), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

С булки срезать корку, нарезать ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках (можно вымочить в молоке, смешанном с желтками). Дно блюда смазать маслом и выложить ломтиками булки.
Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Смешать их с сахаром и корицей. Массу выложить на булку, а сверху положить оставшиеся ломтики, смазанные яйцом.
Запекать в СВЧ-печи 6-8 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Начало марта - время появления так называемого весеннего авитаминоза. Из-за нехватки витаминов в организме мы чаще испытываем слабость, апатию, сон...

Обед готовим на пару

Обед готовим на пару

В пароварке пища готовится без использования масла, поэтому не образуются вредные вещества от нагрева жиров, а все драгоценные витамины в полном с...