Дек
10

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно приготовленным пивом, квасом, простоквашей и овсяным киселем на молоке. Основным приемом пищи у эстонцев был ужин, потому что завтракали и обедали они на рабочем месте в поле салакой с хлебом.

На ужин эстонские хозяйки обычно подавали гороховый суп и кашу. После того, как в Эстонии отменили крепостное право, ситуация в корне изменилась – крестьяне стали обрабатывать землю, расположенную рядом со своими домами, и поэтому у них появилась возможность принимать горячую пищу три раза в день, и с этих пор основным приемом пищи стал обед. В качестве праздничных блюд у эстонских крестьян подавали кровяную колбасу, которая символизировала достаток, готовили ее, как правило, к Рождеству. На свадьбу эстонские хозяйки в обязательном порядке варили холодец.

В классической эстонской кухне практически не использовали приправы и пряности, а продукты не обжариваются, они преимущественно варятся. В середине 19-го века в Эстонии стал известен и приобрел большую популярность картофель, он занял после хлеба второе место. И лишь в начале прошлого века национальная эстонская кухня стала более разнообразной и изысканной. Эстонцы стали изготавливать консервы, праздничные столы украсили всевозможные салаты и паштеты. Сегодня эстонцы пьют много кофе, все так же употребляют много блюд из картофеля. В качестве мяса они предпочитают свинину нежирных сортов, которую обычно запекают.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Любители шоколада живут дольше

Любители шоколада живут дольше

Оказывается, для профилактики сердечного приступа нужно лишь чаще двух раз в неделю употреблять шоколад. Об этом стало известно из выводов проведенног...

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Из каких бокалов следует пить спиртные напитки?

Чтобы вино, коньяк или виски смогли раскрыть весь свой аромат и вкус, важно для них правильно выбрать питьевую посуду.