Дек
10

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно приготовленным пивом, квасом, простоквашей и овсяным киселем на молоке. Основным приемом пищи у эстонцев был ужин, потому что завтракали и обедали они на рабочем месте в поле салакой с хлебом.

На ужин эстонские хозяйки обычно подавали гороховый суп и кашу. После того, как в Эстонии отменили крепостное право, ситуация в корне изменилась – крестьяне стали обрабатывать землю, расположенную рядом со своими домами, и поэтому у них появилась возможность принимать горячую пищу три раза в день, и с этих пор основным приемом пищи стал обед. В качестве праздничных блюд у эстонских крестьян подавали кровяную колбасу, которая символизировала достаток, готовили ее, как правило, к Рождеству. На свадьбу эстонские хозяйки в обязательном порядке варили холодец.

В классической эстонской кухне практически не использовали приправы и пряности, а продукты не обжариваются, они преимущественно варятся. В середине 19-го века в Эстонии стал известен и приобрел большую популярность картофель, он занял после хлеба второе место. И лишь в начале прошлого века национальная эстонская кухня стала более разнообразной и изысканной. Эстонцы стали изготавливать консервы, праздничные столы украсили всевозможные салаты и паштеты. Сегодня эстонцы пьют много кофе, все так же употребляют много блюд из картофеля. В качестве мяса они предпочитают свинину нежирных сортов, которую обычно запекают.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Удивительные свойства томатного сока

Удивительные свойства томатного сока

Мы все любим томатный сок, однако редко задумываемся о том, откуда он появился. Ученые твердят о том, что помидоры впервые появились в Европе, а затем...

Какой шашлык выбрать?

Какой шашлык выбрать?

Припекло солнце и мы наконец увидели зеленую травку. После такой затяжной зимы люди уже просто грезят походом «на шашлыки». Как и куда сходить на ...