Сен
17

Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков

Конец лета и начало осени традиционно являются сезонами сбора урожая. В это время один за другим поспевают овощи, фрукты и ягоды. Остается только успевать их собирать и есть. А вот из остатков традиционно делают различные варенья и соленья, чтобы сохранить хотя бы частичку лета. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования помидоров, огурцов и других летних овощей. Одним из них является варенье из кабачков. Оно получается в меру сладким и ароматным. Традиционно, конечно, его готовят на плите, постоянно помешивая. Но можно сделать и в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька и не на такое способна.

На 1 кабачок весом около 800 грамм нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и, конечно, 400 грамм сахара. Кабачок и фрукты вымыть под проточной водой. А цитрусовые еще обдать кипятком несколько раз, чтобы они не горчили. Затем их пропустить через мясорубку или перемолоть блендером вместе с кожурой. Получившиеся пюре переложить в мультиварку. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Если нравится варенье с кусочками, можно нарезать мелким кубиком. Также сложить в мультиварку (обязательно собрать весь выделившийся из него сок), добавить сахар и хорошо перемешать. Затем выбрать режим "Тушение" и готовить 1,5 часа. Причем такое варенье можно даже не мешать. Если хочется, чтобы оно больше походило на джем, в процессе приготовления открыть крышку минут на 20. Тогда влага испарится, и варенье загустеет.

Еще горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место. Там они могут спокойно дожидаться своего звездного часа, когда зимой захочется полакомиться чем-нибудь сладеньким.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...

  • Браслет Тайвек
    Кожаные разноцветные браслеты с магнитной застёжкой. Быстрая доставка
    aceplomb-ural.ru
  • Femegyl
    femegyl
    rus-cosmetics.ru