Сен
17

Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков

Конец лета и начало осени традиционно являются сезонами сбора урожая. В это время один за другим поспевают овощи, фрукты и ягоды. Остается только успевать их собирать и есть. А вот из остатков традиционно делают различные варенья и соленья, чтобы сохранить хотя бы частичку лета. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования помидоров, огурцов и других летних овощей. Одним из них является варенье из кабачков. Оно получается в меру сладким и ароматным. Традиционно, конечно, его готовят на плите, постоянно помешивая. Но можно сделать и в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька и не на такое способна.

На 1 кабачок весом около 800 грамм нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и, конечно, 400 грамм сахара. Кабачок и фрукты вымыть под проточной водой. А цитрусовые еще обдать кипятком несколько раз, чтобы они не горчили. Затем их пропустить через мясорубку или перемолоть блендером вместе с кожурой. Получившиеся пюре переложить в мультиварку. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Если нравится варенье с кусочками, можно нарезать мелким кубиком. Также сложить в мультиварку (обязательно собрать весь выделившийся из него сок), добавить сахар и хорошо перемешать. Затем выбрать режим "Тушение" и готовить 1,5 часа. Причем такое варенье можно даже не мешать. Если хочется, чтобы оно больше походило на джем, в процессе приготовления открыть крышку минут на 20. Тогда влага испарится, и варенье загустеет.

Еще горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место. Там они могут спокойно дожидаться своего звездного часа, когда зимой захочется полакомиться чем-нибудь сладеньким.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...

  • Браслет Тайвек
    Кожаные разноцветные браслеты с магнитной застёжкой. Быстрая доставка
    aceplomb-ural.ru